ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ЯБЛОЧНО-ВИНОГРАДНЫХ КОМПОТОВ

Authors

  • Любовь Федоровна Скалецкая Author
  • Владимир Иванович Войцеховский Author
  • Максим Борисович Ребезов Author

Abstract

Приведены результаты исследования биохимического состава и рецептуры яблочных и яблочно-виноградных компотов. Установлено, что полученные компоты имели ввысоке органолептические показатели, но незначительную биологическую ценность. Добавление сушеных плодов шиповника в яблочно-виноградные компоты-ассорти способствует существенному повышению содержания аскорбиновой кислоты.

Author Biographies

  • Любовь Федоровна Скалецкая

    Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, доцент кафедры
    технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства им. Б.В. Лесика

  • Владимир Иванович Войцеховский

    Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, доцент кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства им. Б.В. Лесика

  • Максим Борисович Ребезов

    Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой «Прикладная биотехнологий» Института экономики, торговли и технологий

Published

2014-05-01

Issue

Section

Physiology of nutrition