ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА АКТИВНОСТЬ СИМБИОТИЧЕСКОЙ ЗАКВАСКИ КЕФИРНОГО ГРИБКА И ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

Authors

  • Ирина Юрьевна Потороко Author
  • Валентина Викторовна Ботвинникова Author
  • Инна Викторовна Фекличева Author

Abstract

Рассмотрены вопросы регулирования качества кисломолочных продуктов на основе применения растительных экстрактов. Показано благоприятное влияние фитоэкстракта на показатели пищевой ценности  и органолептические свойства обогащенных кисломолочных напитков. Экспериментально доказано что интенсивность и направленность развития симбиотической закваски кефирного грибка микрофлоры при внесении растительного компонента тесно взаимосвязаны с потребительскими достоинствами ферментированных молочных продуктов.

Author Biographies

  • Ирина Юрьевна Потороко
    Доктор технических наук, доцент, зав. кафедрой «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», зам. директора  Института экономики, торговли и технологий
  • Валентина Викторовна Ботвинникова
    Старший преподаватель кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»
  • Инна Викторовна Фекличева
    Кандидат медицинских наук, доцент кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»

Published

2014-02-01

Issue

Section

Applied Biochemistry and Biotechnology