ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА

Авторы

  • Наталия Викторовна Попова Автор
  • Ирина Юрьевна Потороко Автор

Аннотация

Высокая социальная значимость молокоперерабатывающей промышлен-
ности и зависимость ее от сырьевого фактора определяет необходимость раз-
работки инновационных технологий восстановления сухого молока, обеспечи-
вающих выработку требуемого ассортимента молочных продуктов и уровень
их качества в соответствии с требованиями потребителей и нормативных до-
кументов. Предлагаемое нами внедрение ультразвуковой обработки способст-
вует достижению цели в части обеспечения ресурсосберегающих технологий
переработки молочного сырья и формирования качества восстановленных
продуктов переработки молока

Биографии авторов

  • Наталия Викторовна Попова

    Старший преподаватель кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»

  • Ирина Юрьевна Потороко

    Доктор технических наук, доцент, зав. кафедрой «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», зам. директора Института экономики, торговли и технологий

Опубликован

2014-05-01

Выпуск

Раздел

Пищевые ингредиенты, сырье и материалы