ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРАКЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ

Authors

  • Ирина Юрьевна Потороко Author
  • Ирина Валерьевна Калинина Author

Abstract

В статье рассматривается возможность использования ультразвукового воздействия для повышения эффективности и интенсификации  процесса экстракции из вторичных продуктов переработки ягодного сырья. Приведен сравнительный анализ различных режимов воздействия ультразвука, обоснован наиболее эффективный режим.

Author Biographies

  • Ирина Юрьевна Потороко
    Доктор технических наук, доцент, зав. кафедрой «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», зам. директора  Института экономики, торговли и технологий
  • Ирина Валерьевна Калинина
    Кандидат технических наук, доцент кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»

Published

2014-02-01

Issue

Section

Applied Biochemistry and Biotechnology