Сушка термолабильных культур в ИК-диапазоне с учетом оптических свойств продукта

Авторы

  • В. М. Попов Автор
  • В. А. Афонькина Автор
  • Е. И. Шукшина Автор

Аннотация

На примере исследований спектральных характеристик укропа и петрушки изучено влияния оптических свойств термолабильных культур на выбор диапазона ИК-излучения для их сушки.

Ключевые слова: термолабильные культуры, спектральные характеристики, ИК-сушка.

Биографии авторов

  • В. М. Попов

    доктор технических наук, профессор кафедры «Электротехника и автоматика»

  • В. А. Афонькина

    старший преподаватель кафедры «Электротехника и автоматика»

  • Е. И. Шукшина
    аспирант кафедры «Электротехника и автоматика»

Выпуск

Раздел

Теплотехника