КОНТАКТЫ ЯЗЫКОВ И КУЛЬТУР: ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ (НА МАТЕРИАЛЕ ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ «FOOD» АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА)

Авторы

  • Евгения Александровна Дамман Автор

Аннотация

Данная статья посвящена изучению контактов языков и культур, в частности, целью является попытка проанализировать то влияние, которое оказали другие языки на английский в этимологическом аспекте на примере лексико-семантической группы «Food». Исследуя лексику, относящуюся к лексикосемантической группе «Food», можно уверенно делать выводы о контактах языков и культур, так как результат их взаимодействия материален. В результате нашего исследования мы пришли к выводу о том, что лексикосемантическая группа «Food» представлена заимствованиями из греческого, латинского, скандинавского, французского, итальянского, испанского, немецкого, китайского, русского, турецкого и других языков.

Биография автора

  • Евгения Александровна Дамман
    кандидат филологических наук, доцент, доцент кафедры лингвистики и перевода, Институт лингвистики и международных коммуникаций, Южно-Уральский государственный университет, Челябинск, Россия;

Опубликован

2025-03-13

Выпуск

Раздел

Статьи