ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Abstract
Ежечасно увеличивающееся население Земли нуждается в доступных продуктах питания. При этом сельскохозяйственное производство, использующее агрохимикаты, ГМО, антибиотики, агрессивные агротехнологии и т.д., наносит колоссальный вред окружающей среде и, как следствие, здоровью людей. Пандемия 2020–2021 гг. обнажила зависимость здоровья человека от потребления органических продуктов питания, значение их в формировании иммунитета здорового человека. Автор полагает, что развитие производства органической продукции пропорционально мерам государственной поддержки, на основе анализа федерального и регионального законодательства делает вывод о декларативном характере государственной (на федеральном уровне) поддержки производства органической продукции; предлагает разрешить данную пробельность с помощью регионального законодательства.