ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Авторы

  • Анжелика Витальевна Тихомирова Автор

Аннотация

Ежечасно увеличивающееся население Земли нуждается в доступных продуктах питания. При этом сельскохозяйственное производство, использующее агрохимикаты, ГМО, антибиотики, агрессивные агротехнологии и т.д., наносит колоссальный вред окружающей среде и, как следствие, здоровью людей. Пандемия 2020–2021 гг. обнажила зависимость здоровья человека от потребления органических продуктов питания, значение их в формировании иммунитета здорового человека. Автор полагает, что развитие производства органической продукции пропорционально мерам государственной поддержки, на основе анализа федерального и регионального законодательства делает вывод о декларативном характере государственной (на федеральном уровне) поддержки производства органической продукции; предлагает разрешить данную пробельность с помощью регионального законодательства.

Биография автора

  • Анжелика Витальевна Тихомирова

    кандидат юридических наук, доцент кафедры предпринимательского, конкурентного и экологического права, Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск

Опубликован

2021-10-26