ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ И ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД «ТОКСФАЙТЕР ЛЮКС» В НАТУРНЫХ НАБЛЮДЕНИЯХ

Авторы

  • Андрей Алексеевич Вековцев Автор
  • Владимир Васильевич Степанов Автор
  • Андрей Анатольевич Кислицын Автор
  • Валерий Михайлович Позняковский Автор

Аннотация

Разработан энтеросорбент нового поколения – биологически активная добавка (БАД) «Токсфайтер люкс», представляющаясобой биоактивную форму энтеросорбента на основе пищевых волокон с ферментами, пробиотиками и травяным комплексом. Представлены материалы натурных исследований эффективности и функциональной направленности. Клинические испытания выполнены на группе больных с метаболическим синдромом, в рацион которых включали специализированный продукт по 1 чайной ложке в количестве 3,5 г в течении 21 дня. Изучали содержание сахара, общего холестерина, тимоловую пробу, проводили биохимический анализ крови, копрологическое исследование. Оценку качества жизни осуществляли с использованием специально разработанной для этих целей анкеты. Показано, что назначение БАД больным с метаболическим синдромом положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, улучшает биохимический статус, снижает симптомы клинического проявления метаболического синдрома, что, в целом, обеспечивает нормальное функционирование органов и систем. Рекомендуется в качестве энтеросорбента для эфферентного лечения рассмотренных заболеваний и коррекции нарушений обменных процессов. Может применяться здоровыми людьми в качестве профилактического средства. Установлено, что самостоятельная диетотерапия оказывает менее благоприятный эффект, чем применение БАД «Токсфайтер люкс».

Биографии авторов

  • Андрей Алексеевич Вековцев

    Кандидат технических наук, заместитель генерального директора по науке и производству

  • Владимир Васильевич Степанов

    Кандидат технических наук, докторант кафедры «Товароведение и управление качеством»

  • Андрей Анатольевич Кислицын

    Аспирант кафедры «Товароведение и управление качеством»

  • Валерий Михайлович Позняковский

    Доктор биологических наук, Заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель научно-образовательного центра здорового питания и индустриальных технологий, профессор кафедры «Гостиничный и ресторанный бизнес»

Опубликован

2016-05-01

Выпуск

Раздел

Управление качеством продукции