ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ЯБЛОЧНО-ВИНОГРАДНЫХ КОМПОТОВ

Авторы

  • Любовь Федоровна Скалецкая Автор
  • Владимир Иванович Войцеховский Автор
  • Максим Борисович Ребезов Автор

Аннотация

Приведены результаты исследования биохимического состава и рецептуры яблочных и яблочно-виноградных компотов. Установлено, что полученные компоты имели ввысоке органолептические показатели, но незначительную биологическую ценность. Добавление сушеных плодов шиповника в яблочно-виноградные компоты-ассорти способствует существенному повышению содержания аскорбиновой кислоты.

Биографии авторов

  • Любовь Федоровна Скалецкая

    Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, доцент кафедры
    технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства им. Б.В. Лесика

  • Владимир Иванович Войцеховский

    Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, доцент кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства им. Б.В. Лесика

  • Максим Борисович Ребезов

    Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой «Прикладная биотехнологий» Института экономики, торговли и технологий

Опубликован

2014-05-01

Выпуск

Раздел

Физиология питания