ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКИ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

  • Елена Ивановна Щербакова Автор
  • Анастасия Андреевна Рущиц Автор

Аннотация

Статья посвящена проблеме повышения пищевой ценности мучных кулинарных изделий, в частности – пончиков из дрожжевого теста. Автором рассмотрены причины, приведшие к необходимости создания изделий из дрожжевого теста с повышенной пищевой ценностью. Проанализирован химический состав яблочного порошка – источника пищевых волокон, органических кислот, ряда витаминов, в том числе витамина С. Приведены и проанализированы органолептические, физико-химические показатели пончиков, приготовленных с частичной заменой муки пшеничной яблочным порошком. Доказана эффективность замены части муки пшеничной, идущей по рецептуре, яблочным порошком.

Биографии авторов

  • Елена Ивановна Щербакова
    Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и организации питания
  • Анастасия Андреевна Рущиц
    Кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология и организация питания»

Опубликован

2014-02-01

Выпуск

Раздел

Физиология питания