ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ РАЗРАБОТКИ МЯСНЫХ БИОПРОДУКТОВ

Авторы

  • Наталья Борисовна Губер Автор
  • Максим Борисович Ребезов Автор
  • Бакыткуль Кажкеновна Асенова Автор

Аннотация

Статья посвящена необходимости разработки новых подходов к возможности использования биологически активных веществ в мясных продуктах. На основании наиболее часто употребляемого определения биопродукта предложена замена синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов сверхкритическими экстрактами растений. Показана целесообразность использования СО2-экстрактов при разработке новых мясных биопродуктов для повышения их потребительских свойств и хранимоспособности.

Биографии авторов

  • Наталья Борисовна Губер
    Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры прикладной биотехнологии
  • Максим Борисович Ребезов
    Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий
  • Бакыткуль Кажкеновна Асенова
    Кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой «Технология мясных, молочных и пищевых продуктов»

Опубликован

2014-02-01

Выпуск

Раздел

Питание и здоровье