ВИДЫ ОПАСНОСТЕЙ ВО ВРЕМЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВЯЛЕНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ И ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ (НА ПРИМЕРЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП)

Авторы

  • Максим Борисович Ребезов Автор
  • Гоча Мирианович Топурия Автор
  • Бакыткуль Кажкеновна Асенова Автор

Аннотация

Выявление и предупреждение опасностей носит глобальный характер при производстве мясной продукции, т.к. оно позволяет контролировать органолептические характеристики продукции, ее безопасность и позволяет гарантировать сроки годности продукции. В работе рассматривается виды опасностей во время технологического процесса производства сыровяленых мясопродуктов, а также разработка предупреждающих действий в соответствии с регламентирующими требованиями к системе ХАССР

Биографии авторов

  • Максим Борисович Ребезов
    Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой «Прикладная биотехнологий» Института экономики, торговли и технологий
  • Гоча Мирианович Топурия
    Доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства
  • Бакыткуль Кажкеновна Асенова
    Кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой «Технология мясных, молочных и пищевых продуктов»

Опубликован

2014-02-01

Выпуск

Раздел

Биохимический и пищевой инжиниринг