ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРАКЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ

Авторы

  • Ирина Юрьевна Потороко Автор
  • Ирина Валерьевна Калинина Автор

Аннотация

В статье рассматривается возможность использования ультразвукового воздействия для повышения эффективности и интенсификации  процесса экстракции из вторичных продуктов переработки ягодного сырья. Приведен сравнительный анализ различных режимов воздействия ультразвука, обоснован наиболее эффективный режим.

Биографии авторов

  • Ирина Юрьевна Потороко
    Доктор технических наук, доцент, зав. кафедрой «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», зам. директора  Института экономики, торговли и технологий
  • Ирина Валерьевна Калинина
    Кандидат технических наук, доцент кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»

Опубликован

2014-02-01

Выпуск

Раздел

Пищевые ингредиенты, сырье и материалы