ПРИМЕНЕНИЕ СВЧ-НАГРЕВА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Авторы

  • Анастасия Андреевна Рущиц Автор
  • Елена Ивановна Щербакова Автор

Аннотация

В статье представлен обзор применения СВЧ энергии в производстве продуктов питания. Рассмотрены особенности диэлектрического нагрева в сравнении с традиционными видами тепловой обработки. Показаны преимущества применения СВЧ нагрева для протекания различных технологических процессов.

Биографии авторов

  • Анастасия Андреевна Рущиц
    к.т.н., доцент кафедры «Технология и организация питания»
  • Елена Ивановна Щербакова
    к.т.н., доцент кафедры «Технология и организация питания»

Опубликован

2014-02-01

Выпуск

Раздел

Актуальные проблемы развития пищевых и биотехнологий