СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ИССЛЕДОВАНИЯ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Авторы

  • Наталья Леонидовна Наумова Автор

Аннотация

В процессах обеспечения контроля качества продуктов питания, содержащих антиоксиданты, выделена проблема – оценка суммарного содержания аналитов. Актуальным является определение антиоксидантной активности (АОА) исследуемого продукта питания, учитывающего не только содержание, но и удельную активность каждого компонента в нем. В статье представлен обзор современных методов исследования антиоксидантной активности пищевых продуктов (волюмометрических, фотометрических, хемилюминисцентных, флуоресцентных, электрохимических и ряда более специфических), рассмотрены достоинства и недостатки отдельных методов.

Биография автора

  • Наталья Леонидовна Наумова

    Кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология и организация питания»

Опубликован

2014-02-01

Выпуск

Раздел

Актуальные проблемы развития пищевых и биотехнологий