ТЕОРИЯ ПРОЦЕССОВ КОНТАМИНАЦИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И АНАЛИЗ КУМУЛЯТИВНОЙ СПОСОБНОСТИ БЕЛКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА

Авторы

  • Ирина Юрьевна Потороко Автор

Аннотация

Представлены теоретические выкладки связывания ионов металлов с белками молока. Описано взаимодействие тяжелых металлов с концевыми амино- и карбоксильными группами аминокислот с образованием внутрикомплексных соединений (хелатов). На основе экспериментальных данных дана оценка кумулятивных свойств отдельных фракций системы молока.

Биография автора

  • Ирина Юрьевна Потороко
    Доктор технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»

Опубликован

2013-12-01

Выпуск

Раздел

Биохимический и пищевой инжиниринг