ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕНООБРАЗУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ПОРОШКА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

Авторы

  • Алексей Сергеевич Саломатов Автор
  • Анна Сергеевна Саломатова Автор

Аннотация

Статья посвящена вопросам рационального использования сырья с целью снижения количества отходов при одновременном повышении пищевой ценности и потребительских характеристик конечного продукта. В статье представлена информация о химическом составе яичной скорлупы, а также о влиянии добавки на ее основе на пенообразующую способность яичного белка. Статья завершается экономическим обоснованием применения данного вида сырья в технологии сбивных кондитерских изделий.

Биографии авторов

  • Алексей Сергеевич Саломатов
    Кандидат технических наук, преподаватель кафедры технологии и организации питания
  • Анна Сергеевна Саломатова
    Студент 6 курса, Челябинская государственная агроинженерная академия (г. Челябинск).

Опубликован

2013-12-01

Выпуск

Раздел

Технологические процессы и оборудование