РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ РУБЛЕНЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Авторы

  • Елена Ивановна Щербакова Автор

Аннотация

Статья посвящена проблеме повышения пищевой ценности рубленых блюд из птицы. Автором рассмотрены причины, приведшие к необходимости создания блюд с повышенной пищевой ценностью. Проанализирован химический состав тыквенного порошка, используемого в качестве добавки при производстве котлеты рубленой, вводимого взамен хлеба, идущего по рецептуре. Приведены и проанализированы органолептические, физико-химические, физические показатели рубленых котлет, приготовленных с частичной заменой хлеба на порошок тыквы. Доказана эффективность замены части хлеба, идущего по рецептуре, порошком тыквы.

Биография автора

  • Елена Ивановна Щербакова
    Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и организации питания

Опубликован

2013-12-01

Выпуск

Раздел

Пищевые ингредиенты, сырье и материалы