ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ОБОГАЩАЮЩИХ ДОБАВОК НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Авторы

  • Наталья Леонидовна Наумова Автор

Аннотация

Статья посвящена исследованию влияния пищевой добавки Селексен (производитель ООО НПП «Медбиофарм») и витаминных премиксов: 963/7 и ADE (производитель DSM Nutritional Products) на развитие микрофлоры (МАФАнМ, дрожжей, плесеней, молочнокислых микроорганизмов) обогащенных молочных продуктов (питьевого пастеризованного молока и творога) в процессе хранения. Автором установлено положительное влияние обогащающих добавок на микробиологическую стабильность и качество функциональных молочных продуктов

Биография автора

  • Наталья Леонидовна Наумова
    к.т.н., доцент кафедры "Технология и организация питания"

Опубликован

2013-10-01

Выпуск

Раздел

Технологические процессы и оборудование