ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Авторы

  • Александр Анатольевич Лукин Автор

Аннотация

Статья посвящена перспективам развития технологических процессов в масложировой промышленности. В статье рассмотрены приоритетные направления в области экологической безопасности масложировых производств. К числу основных технологических процессов, подлежащих совершенствованию, относятся: производство растительных масел; рафинация растительных масел; гидрогенизация и переэтерификация жиров; производство маргаринов и майонезов, кондитерских, хлебопекарных и кулинарных жиров; производство пищевых поверхностно-активных веществ, глицерина, жирных кислот и моющих средств

Биография автора

  • Александр Анатольевич Лукин
    к.т.н., преподаватель кафедры "Пищевая инженерия"

Опубликован

2013-10-01

Выпуск

Раздел

Технологические процессы и оборудование