ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПОЛЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Авторы

  • Эльмира Исламовна Черкасова Автор

Аннотация

Статья посвящена изучению безопасных и экологичных методов, направленных на обеспечение микробиологической безопасности зернового сырья и крупы. Автором исследовано влияние СВЧ-энергии на снижение обсемененности крупы и выявлены наиболее эффективные режимы, влияющие не только на показатели безопасности, но и технологические достоинства крупы

Биография автора

  • Эльмира Исламовна Черкасова
    Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы потребительских товаров

Опубликован

2014-02-01

Выпуск

Раздел

Биохимический и пищевой инжиниринг