АФЛОТОКСИНЫ, ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И МЕТОДЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ

Авторы

  • Татьяна Анатольевна Толмачева Автор

Аннотация

В статье представлены пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания афлатоксинами, которые являются одной из наиболее опасных групп микотоксинов и обладают сильными канцерогенными свойствами. К методам детоксикации афлатоксинов относятся: механические, физические и химические методы. В статье автор приводит исследование по детоксикации афлатоксинов методом СВЧ-обеззараживания.

Биография автора

  • Татьяна Анатольевна Толмачева
    Кандидат биологических наук, доцент кафедры "Хлебопекарное и кондитерское производство»

Опубликован

2013-12-01

Выпуск

Раздел

Биохимический и пищевой инжиниринг