ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА РЕЗЕРВОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Авторы

  • Тая Виталиевна Денисова Автор

Аннотация

Статья посвящена созданию резервов на предприятиях общественного питания в условиях риска и
неопределенности для обеспечения принципа непрерывности. Каждый вид резерва можно детализиро-
вать в соответствии с особенностями деятельности предприятий общественного питания. Автором
предложен порядок формирования группы резервов, используемых при построении резервного ком-
плекса, основанный на риск-ориентированном подходе. Выявлено соответствие особенностей деятель-
ности предприятий общественного питания, выявленного риска и создаваемого резерва. Для оценки
создаваемых резервов разработан методический подход, включающий расчет процентного и стоимост-
ного показателей, основанных на размере составленной сметы, проценте естественной убыли и порчи
продукции. Оценку эффективности формирования резервного комплекса предложено проводить как ка-
чественным методом с помощью тестов, так и количественным через расчет показателя достаточности
резервов.

Биография автора

  • Тая Виталиевна Денисова

    Кандидат экономических наук, доцент кафедры «Бухгалтерский учет и
    финансы»

Опубликован

2015-12-31

Выпуск

Раздел

Бухгалтерский учет, анализ и аудит