Анализ качества и безопасности деликатесных изделий при применении в технологии производства пробиотических культур

Авторы

  • С. П. Меренкова Автор
  • И. В. Захаров Автор
  • В. В. Чаплинский Автор

Аннотация

В статье описываются биотехнологические методы модификации мясного сырья, способы регулирования физико-химических и микробиологических процессов, в результате которых формируется структура, цвет и вкусо-ароматические характеристики деликатесного продукта, сроки его хранения.
Авторами проведена апробация бактериальных заквасок, выпускаемых ООО «Биокор» в технологическом процессе производства варено-копченых изделий из свинины и мяса птицы. Установлено, что бактериальные культуры заквасок способствуют формированию органолептических характеристик, пищевой ценности мясного продукта, улучшают его сохранность, повышают санитарно-гигиеническую безопасность.

Биографии авторов

  • С. П. Меренкова

    Кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры оборудования и технологий пищевых производств института экономики, торговли и технологий

  • И. В. Захаров

    Генеральный директор, руководитель Центра исследований инновационных биотехнологий, г. Челябинск

  • В. В. Чаплинский
    Кандидат биологических наук

Опубликован

2014-04-01

Выпуск

Раздел

Управление качеством товаров и услуг