ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ НА КАЧЕСТВО ПЕСОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА

Авторы

  • Автор

Аннотация

Статья посвящена проблеме повышения пищевой ценности мучных кондитерских
изделий, в частности песочного полуфабриката. Рассмотрены причины, приведшие к необходимости создания мучных кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью,
проанализирован химический состав масел растительных – источника ненасыщенных
жирных кислот и ряда витаминов. Приведены и проанализированы органолептические,
физико-химические показатели песочных полуфабрикатов, приготовленных с частичной
заменой масла сливочного на масло растительное. Доказана экономическая эффективность замены части масла сливочного, идущего по рецептуре смесью растительных масел

Биография автора

  • Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и организации питания

Опубликован

2013-09-30

Выпуск

Раздел

Управление качеством товаров и услуг