УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ МИРОВОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ

Авторы

  • Алина Викторовна Кретова Автор
  • Никита Сергеевич Елистратов Автор

Аннотация

Статья посвящена исследованию особенностей конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности в современных условиях, характеризующихся мировой нестабильностью рынка. В качестве объекта научного исследования выступают предприятия пищевой промышленности. Целью работы является предложение направлений развития конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. В качестве научных методов исследования в статье используются: анализ; синтез; индукция; дедукция; обобщение. Результатом работы является предложенный параллельно-последовательный подход к управлению конкурентным потенциалом на всех уровнях хозяйствования, позволяющий выявить основные направления для развития не только предприятий пищевой промышленности, но и отрасли в целом. Область применения результатов состоит в том, что статья, наряду с другими работами, расширяет научное поле исследований, касающихся деятельности предприятий пищевой промышленности. В итоге исследования сделаны выводы о необходимости структурных элементов обеспечения результативности политики управления конкурентным потенциалом, направленным на разработку программ конкурентного развития отраслей промышленности и видов экономической деятельности.

Биографии авторов

  • Алина Викторовна Кретова
    kav03058@mail.ru
  • Никита Сергеевич Елистратов
    аспирант кафедры менеджмента в производственной сфере

Опубликован

2023-04-13

Выпуск

Раздел

Экономика и финансы